terça-feira, 25 de abril de 2017

Benefícios do Café para a saúde humana

O café é realmente muito saudável.


Ele é carregado com antioxidantes e nutrientes benéficos que podem melhorar sua saúde.

Os estudos mostram que os bebedores de café têm um risco muito menor de adquirirem várias doenças graves.

Aqui estão os principais benefícios do café para a saúde, que foram confirmados em estudos com humanos reais.




1. O café pode melhorar os níveis de energia e fazer você mais inteligente


Café pode ajudar as pessoas sentir-se menos cansadas e aumentar os níveis de energia.

Isto é porque ele contém um estimulante chamado cafeína, que é na verdade a substância psicoativa mais comumente consumida no mundo.

Depois de beber café, a cafeína é absorvida pela corrente sanguínea. E viaja para o cérebro.

No cérebro, a cafeína bloqueia um neurotransmissor inibitório, chamado adenosina.


Quando isso acontece, a quantidade de outros neurotransmissores como a noradrenalina e dopamina, na verdade aumenta, levando a maior queima de neurônios .

Muitos ensaios controlados em humanos mostram que o café melhora diversos aspectos do funcionamento do cérebro. Isso inclui memória, humor, vigilância, níveis de energia, tempos de reação e função cognitiva geral .


Nota: A cafeína bloqueia um neurotransmissor inibitório no cérebro, o que leva a um efeito estimulante. Isso melhora os níveis de energia, humor e vários aspectos da função cerebral.


2. O café pode ajudá-lo a queimar gordura

Você sabia que a cafeína é encontrada em quase todos os suplemento de queima de gordura?


Há uma boa razão para isso... a cafeína é uma das poucas substâncias naturais que na verdade têm sua eficiência comprovadas para auxiliar a queima de gordura.

Vários estudos mostram que a cafeína pode aumentar a taxa metabólica de 3 a 11%.

Outros estudos mostram que a cafeína pode especificamente aumentar a queima de gordura, tanto quanto 10% em indivíduos obesos e 29% em pessoas magras.

No entanto, é possível que estes efeitos diminuirão em bebedores de café a longo prazo.

Nota: Diversos estudos mostram que a cafeína pode aumentar a queima de gordura no corpo e aumentar a taxa metabólica.


3. A cafeína pode melhorar drasticamente o desempenho físico


Cafeína estimula o sistema nervoso, fazendo-a enviar sinais para as células de gordura para quebrar a gordura de corpo.

Mas a cafeína também aumenta os níveis de epinefrina (adrenalina) no sangue.

Este é o hormônio "lute ou lute", projetado para tornar nossos corpos prontos para o esforço físico intenso.

Cafeína faz as células de gordura quebrarem a gordura de corpo, liberando-os para a corrente
sanguínea como ácidos graxos livres e tornando-os disponíveis como serem queimadas.

Tendo em conta estes efeitos, não é surpreendente ver que a cafeína pode melhorar desempenho físico de 11 a 12%, em média.

Devido a isso, faz sentido ter um cafezinho forte sobre uma meia hora antes de se dirigir ao ginásio.

Nota: A cafeína pode aumentar os níveis de adrenalina e liberar ácidos graxos dos tecidos gordos. Também leva a melhorias significativas no desempenho físico.

4. Existem vários nutrientes essenciais no café

O café é mais do que apenas água preta. Muitos dos nutrientes benéficos contidos nos grãos de café quando se transforma em bebida.


Uma única xícara de café contém  em média:


  • Riboflavina (vitamina B2): 11% da RDA.
  • Ácido pantotênico (vitamina B5): 6% da RDA.
  • Manganês e potássio: 3% da RDA.
  • Magnésio e niacina (B3): 2% da RDA.
Embora isto pode não parecer grande coisa, a maioria das pessoas estão bebendo mais do que uma xícara por dia. Se você beber de 3 a 4, então estes níveis são maiores.

Nota: O café contém vários nutrientes importantes, incluindo a riboflavina, ácido pantotênico, manganês, potássio, magnésio e niacina.

5. Café pode reduzir o risco de Diabetes tipo II

A diabetes tipo 2 é um problema de saúde gigantesco em todo mundo, e aflige atualmente aproximadamente 300 milhões de pessoas mundialmente.

É caracterizada por níveis de açúcares de sangue elevados no contexto da resistência à insulina ou a
incapacidade de secretar insulina.

Por algum motivo, os bebedores de café têm um risco significativamente reduzido de desenvolver diabetes tipo 2.

Os estudos mostram que pessoas que bebem mais café regularmente têm de 23 a 50% menos risco de contrair esta doença, um outro estudo mostra uma redução de até 67% .

De acordo com uma revisão maciça que analisou dados de 18 estudos com um total de 457.922 indivíduos, cada copo diário de café foi associado com um risco reduzido de 7% de desenvolver diabetes tipo 2.

Nota: Vários estudos observacionais mostram que os bebedores de café têm um risco muito menor de ter diabetes tipo II, uma doença grave que aflige atualmente aproximadamente 300 milhões de pessoas no mundo.

6. Café pode protegê-lo da doença de Alzheimer e demência

A doença de Alzheimer é a mais comum das doenças neurodegenerativas e a principal causa de demência em todo o mundo.

Esta doença geralmente afeta pessoas de mais de 65 anos de idade e infelizmente, não há nenhuma
cura conhecida para a doença de Alzheimer,  no entanto, existem várias coisas que você pode fazer para impedir que a doença que está aparecendo em primeiro lugar.

Isso inclui os suspeitos do costume como alimentação saudável e exercícios físicos, mas beber café pode ser incrivelmente eficaz também.

Vários estudos recentes demonstram que bebedores costumeiros de café têm até 65% menor risco de ter a doença de Alzheimer.

Nota: Os bebedores de café têm um muito menor risco da doença de Alzheimer, que é das principais causas de demência em todo o mundo.

7. A cafeína pode diminuir o risco de Parkinson


A doença de Parkinson é a segunda mais comum das doenças neurodegenerativas, logo após a doença de Alzheimer.

É causada pela incapacidade da dopamina de gerar neurônios do cérebro.

O mesmo que ocorre com a doença de Alzheimer, não há nenhuma cura conhecida, o que torna isso
muito mais importante se concentrar na prevenção. 

Em estudos com humanos, bebedores de café têm um risco muito menor de desenvolver a doença de Parkinson, com uma redução no risco variando entre 32 e 60%.

Neste caso, parece ser a cafeína em si que está causando este efeito. Pessoas que bebem café descafeinado não têm um menor risco de doença de Parkinson.

Nota: Os bebedores de café têm até 60% menor risco de ter a doença de Parkinson, a segundo mais comum doença neurodegenerativa.

8. Café parece ter efeito protetor sobre o fígado

O fígado é um órgão incrível que realiza centenas de funções importantes em nosso organismo.

Várias doenças comuns afetam primariamente o fígado, incluindo hepatite, esteatose hepática e outras.


Muitas destas doenças podem levar a uma condição chamada de cirrose, em que o fígado tem sido largamente substituído por tecido cicatricial.

Acontece que o café pode proteger contra a cirrose. Pessoas que bebem 4 ou mais xícaras por dia tem um risco de até 80% mais baixo de contrair a doença.

Nota:  Bebedores dem café têm um risco muito menor de desenvolver cirrose, que pode ser causada por várias doenças que afetam o fígado.

9. Café pode combater a depressão e torná-lo mais feliz

A depressão é um distúrbio mental grave que causa uma redução significativa da qualidade de vida.

É incrivelmente comum e aproximadamente 4,1% de pessoas nos Estados Unidos atualmente atendem aos critérios para depressão clínica.

Em Harvard, num estudo publicado em 2011, as mulheres que beberam 4 ou mais xícaras por dia tiveram risco de 20% menor de se tornar deprimido.

Outro estudo com 208.424 indivíduos descobriu que aqueles que beberam 4 ou mais xícaras por dia foram 53% menos propensos a cometer suicídio.

Nota: Café parece diminuir o risco de se desenvolver depressão e pode reduzir drasticamente o risco de suicídio.

10. Quem bebe café têm um menor risco de alguns tipos de câncer

Câncer é uma das principais causas do mundo de morte e é caracterizada pelo crescimento descontrolado de células no corpo.

Café parece ser protetor contra pelo menos dois tipos de câncer, câncer de fígado e câncer colorretal.


Câncer de fígado é a terceira causa principal de morte por cancro no mundo, enquanto o câncer colorretal ocupa o quarto lugar.

Estudos mostram que os bebedores de café têm até 40% menor risco de câncer de fígado.

Um estudo de 489.706 indivíduos descobriu que aqueles que beberam de 4 a 5 xícaras de café por dia tiveram 15% menor risco de câncer colorretal.

Nota: Fígado e câncer colorretal são as 3ª e 4ª principais causas de morte por cancro em todo o mundo. Bebedores de café têm um risco menor de ambos.

11. O café não causa doença cardíaca e pode reduzir o risco de AVC

Diz-se frequentemente que a cafeína pode aumentar a pressão.

Isto é verdade, mas o efeito é muito pequeno de 3 a 4 mm/Hg e geralmente some se você beber café regularmente.

No entanto, o efeito pode persistir em algumas pessoas, portanto, manter isso em mente se você têm
níveis elevados de pressão arterial.

Sendo assim, os estudos não suportam o mito de que o café aumenta o risco de doença cardíaca. Na verdade, há algumas evidências de que as mulheres que bebem café têm um risco reduzido de doença cardíaca.

Alguns estudos também mostram que os bebedores de café têm 20% menor risco de acidente vascular cerebral.

Nota: Café pode causar leves aumentos da pressão arterial, que geralmente diminuem com o tempo. Os bebedores de café não tem um risco aumentado de doença cardíaca, mas ligeiramente menor risco de acidente vascular cerebral. Caso prefira poderá utilizar os suplementos de café verde existentes no mercado

12. O café pode ajudá-lo a viver mais tempo

Dado que os bebedores de café são menos propensos a ter muitas doenças, faz sentido que o café poderia ajudá-lo a viver mais tempo.


Existem na verdade vários estudos observacionais mostrando que os bebedores de café têm um menor risco de morte.

Em dois estudos muito grandes, beber café foi associado a 20% menor risco de morte em homens e 26% menor risco de morte em mulheres, ao longo de um período de 18 a 24 anos.

Este efeito parece ser particularmente maior em diabéticos de tipo II. Em um estudo recente, diabéticos que bebiam café tinham 30% menor risco de morte durante um ano.


Nota: Diversos estudos mostram que os bebedores de café vivem mais e têm um menor risco de morte prematura.

13. O café é a maior fonte de antioxidantes na dieta ocidental

Para as pessoas que ingerem uma dieta padrão ocidental, café pode realmente ser aspecto mais saudável desta dieta.


Isso acontece porque o café contém uma enorme quantidade de antioxidantes.


Na verdade, estudos mostram que a maioria das pessoas ingerem mais antioxidantes provenientes do café do que frutas e vegetais combinados.


Conclusão: O café é uma das bebidas mais saudáveis do planeta!

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